Лёша Набальный

Валерий Лопатин
Впопыхах летел Набальный
Из Германии домой,
Ждал его здесь срок реальный,
В кружке грязной чай густой.
Не смутило это Лёшу,
Сам примчался он под суд,
Взгромоздил на спину ношу,
И закон лихой, как спрут
Насчитал статей не мало,
Обвинил во всех грехах,
Это Лёшу не пугало,
Ведь ему неведом страх.
Как бы не было печально,
Но итог один – острог.
Карцер – это же нормально,
Да и жизненный урок.
Вышибают так наивность,
Тем, кто возвернулся в зад,
И за малую провинность,
Попадёшь в тюремный Ад.
Вот и Лёша в чудо верил,
Не в пример ему Чубайс,
Небо в клеточку примерил,
И уже в последний раз.
В облака душа взметнулась,
Не печалясь ни о чём,
Тем, кто знал его, взгрустнулось,
И забыли все о нём.
,