Ты знай

Светочка Ушакова
Есть то, что я называю любовью,
Дом, печь, уют, мурлыкает кот.
Смотрю же вдаль  надвигается струйно
На меня мыслей чертовский водоворот.
Есть тяга у нас, современных, - выпить,
Налить, бухнуть иль устроить пир,
Смотрю я на них, и слово, -  выжить
Является духом ко мне святым.
Погрязли в винах, сидим в экранах
Залётный дух смакует в окне,
А что там, во поле, в лете давнем?!
Боролись предки за мир на всей земле.
Промчались вёсны, живите люди,
О, Боги, скажете где Вы все?
Летите загадочно странной трелью
Вы снова на пир во время Чумы...
Безумствуем, ратуем, тычем пальцем
На тот оставшийся лик зари,
А нужно просто с духом , братцы,
Собрать и соединить разорванные штаны.
Ори, кричи, матерись, и целься,
В этот мир, что сам создал, человек,
Ведь жил когда-то на свете милый гений,
Он сам себя привел в исчадье тьмы .
Молись, обезглавь, обними то жало,
Что так чарует уставший мир,
Но  лучше яркость рябины красной,
Подскажет путнику, что такое жизнь,
А ты, ранимый, тщедушный, истошный
Тянись до божественного ручья,
Глядишь, иль завтра, иль  в полночь
Выстоишь, и знай, - Родина, - мать твоя!