Тает снег...

Марина Перфильева
Тает снег,
Сосульки с крыши
Над башкой висят.
Человек
Из дома вышел,
Он весне так рад!

Не спешит,
Лицо подставил
Солнышка лучам,
И хрипит,
Уже подтаял
Снег, пора ручьям.

Голубой
Подснежник нежный
Скоро расцветёт,
Головой
Качает снежной
Снеговик, ревёт.

И грачи
На гнёздах старых
В хлопотах шумят,
Трубачи
В сугробах рваных
О весне трубят.