Тонко скрипят воротца

Надежда Шаляпина Дедова
Тонко скрипят воротца.
Холодно в феврале.
Сердце в груди сожмётся:
Мамы нет на земле.

Чёрного леса кромка.
Серых небес печаль.
Вьётся у ног позёмка…
Я не люблю февраль.