Басня

Михаилъ Чеботарев
"Коней на переправе не меняют...", -
Вздохнул крестьянин тяжело.
И хоть надежды тихо тают,
Он всё тянул своё ярмо.

Но лошадь хитрая смекнула,
И вдоль реки воз повернула...

Мораль сей басни не нова,
Чья управляет голова?...

М.
16.02.2024г.