С верой в сердце

Владимир Хребтов
В храм войду не спеша,
Низко в пол поклонюсь,
Очерствела душа,
Богу я помолюсь.

Попрошу я простить,
Редко в храм прихожу,
Но не нужно судить,
Вот как всем я скажу.

С верой в сердце живу,
Часто с ним говорю,
Чтоб спасал и хранил
И меня, и родню.

С ним беседую я,
Чтоб помог - вразумил,
Чтоб смягчилась душа,
Даже к тем, кто не мил.

Ну, а больше всего,
Я молю за детей,
Им господь помоги,
В этой жизни страстей.

Если были грехи,
Ты меня накажи,
Не оставь им долги,
Мудрость ты покажи.

И когда призовёшь,
Ты меня на свой суд,
Вновь тебе помолюсь,
Ты уж - не обессудь.