Если красиво, то, значит, хорошо! к 7 Заповеди

Вадим Бегленко
Если красиво сделана работа
И не знаешь, что сказать,
Безусловно, восхищайся:
Чувство не обманет – это надо знать!

Если просто и добротно,
И нет лишнего… да-да…
Так чего ж ты напрягаешься –
Просто выдохни, Душа…

И порадуйся хорошему –
Это станет согревать
Твои Взгляды, да, и Мысли –
Это сделано на «Пять»!

А бывает видишь что-то,
Например, оружие – вот, зло:
Сразу знай, что не хорошее –
Это сущее дерьмо.

Просто люди нехорошие
Делали всё это зря:
Время тратили ребята –
Согрешали, как всегда;

И своей душе всё хуже
Учиняли от дерьма –
Это жуткие потёмки,
Из которых выбраться нельзя!

От зарплаты, только, радость…
Но не знают, что судьба
У детей ужасно пострадает –
Материальность выше ставят для себя.

Это люди-человеки,
Что не знают никогда,
Что распространяют гадость на Планете –
Ухудшают всё и вся;

Делают всё для убийства,
Делают – для воровства,
Делают, чтобы на свете
Становилось больше зла –
Плачет детская душа.

Только, Дети могут радовать хорошим:
Им приходят мысли от Добра
И стремятся сделать всё красиво,
Ликовала чтобы Душа;

Откликалась на божественное,
Откликалась и росла,
Чтобы в Мире улучшалась
Атмосфера для Дитя!!!
                2024г