Тёплый вечер

Бирюса Татьяна
За окном спустился тёплый вечер.
Только мне пора уже в кровать.
Вспоминаю мамины те встречи.
С ней любила в детстве помечтать.

На окошке осыпались розы.
Летний увядающий букет.
Во дворе кудрявые берёзы.
Отражали из окошка свет.

На столе торшер, мигнёт лукаво.
В кружке остывает чёрный чай.
Поправляет мама покрывало.
Поцелует нежно, невзначай.

Почитает на ночь мама сказку.
Вспомню всё. что было наяву.
Не забуду мамину я ласку.
Не отдам её я никому!