Никто тебя не сделает счастливой

Дмитрий Исаев 10
Никто тебя не сделает счастливой.
Доступно счастье лишь тебе самой.
Ни муж, ни даже «друг» неутомимый
Не могут управлять твоей судьбой.

Пусть за окном гроза, холодный ливень,
А ты зажги внутри себя свечу.
И пусть она горит неугасимо.
Проблема станет легче - по плечу.

Нет счастья в том, чтоб просто быть с мужчиной.
А счастье в том, чтоб сохранить себя.
Не быть в его руках размякшей глиной.
Быть ангелом из стали и огня.

Быть Жанной Д’Арк - живой с костра сошедшей
И вновь поднявшей свой блестящий меч.
Ведь сила воли тоже человечна
И может от несчастий уберечь.

Поэтому отринь - что раньше было,
Ведь прошлого уже не изменить,
Как старый хлам, пылящийся уныло.
И продолжай достойно, гордо жить.