Шершень

Игорь Анатольевич Иванов
…Как радостно солнце играет над лесом,
Что был здесь когда-то не только корнями!
Ты в почву зарылся под жёстким замесом
И чувствуешь небо одними ноздрями…

…Есть руки и ноги. И тело подвижно.
И голову шея пока еще держит.
В заначке тушёнка, сухарики, спички.
И фляга с табличкой затёртою «Шершень»…

…Всё будет пучком! Мы всегда выходили
К своим рубежам, как бы нас ни болтало.
Военные тропы не знают идиллий,
И тексты шифровок – не строки миссала…

…Забудь про гражданку и умные книжки!
Опричь автомата никчемны девайсы.
В учебке вдолбили в подкорку братишки:
«Ползи на бровях! Никогда не сдавайся!»

(16.02.2024)