Кот Шрёдингера

Вальмонд Ампир
В чёрный ящик заключён
Две судьбы имеет он
Жив и мёртв в один момент
Ведь идёт эксперимент

И судьба несчастной кисы
Лишь от атома зависит
Жертва гибкого ума
Не спасёт себя сама

Будет мёртв иль жив в итоге
Это знают только боги
Ни учёным, ни коту
Не решить проблему ту

Котик в ящике мяучит
А учёных тайна мучит
Как такое может быть -
Сразу мёртвым быть и жить

Мудрый Эрвин объясняет
Что не только кот страдает
Все мы, как и он, увы
Также живы и мертвы

Пусть просторнее коробка
И условие нечётко
Но в любой и день, и час
Смерть настигнуть может нас

Всё единовероятно
Только Господу понятно
И в любом из нас живёт
Чёрный Шрёдингера кот