Я вижу солнце в пасмурные дни

Адема Суттибаева
Я вижу солнце в пасмурные дни,
Что разбавляет серость разноцветьем.
Костров купальских жаркие огни
Там где сечёт метель со свистом плетью.

Покрытый розами бессилен снег,
Февраль бессилен в дикой своей злобе.
Реви, реви! Зимы не долог век.
Уже недолго пировать особе…

Я вижу звёзды, в летние ночи
Мигающие хитро с небосвода.
“Свободно с ветром озорным лети!”-
Пух тополиный шепчет.  Непогода

Беснуясь ломится тараном в дверь.
Мне всё равно, я обнимаю лето.
Эй, вьюга, взбалмошный свой пыл умерь!
Твои с зимой давно все песни спеты.

Мне нипочём зазнавшийся мороз,
Уже совсем всё его сдулось эго.
Я слышу шелест шелковых берёз,
Ромашек кружевная льётся нега.

Последней яростью трясёт февраль.
Последние зима пускает силы.
О лете разговор ведёт рояль
Со мною по душам.
Мы о зиме забыли…