Не ищи виноватых...

Любовь Лужайцева
Не ищи виноватых,
Правда сама себя найдёт.
Успокойся, подумай о главном,
Жизнь очень быстро идёт.

Живи по своим законам,
Как душа велит.
Все уже забыли про совесть
И от этого сердце болит.

Поколение наше уходит,
Молодёжь остаётся в строю.
Новое время приходит,
Другие песни поют.

Книг уже не читают,
Стихи не учат взахлёб.
В облаках уже не витают,
Не ведут дорог через топь.

Информатика, инновации,
Интернет покорил весь мир.
Столько сейчас информации,
Никого ничем не удивить.

Прогресс не стоит на месте,
Освоили всё вокруг.
Новое познавать интересней,
А мы замыкаем круг.

Мир продолжает жить!
По своим мудрым законам.
Родину будут любить,
Новую страницу откроют.
               16 февраля 2024 г.