Иуда

Владимир Горожанский
Глупый Иуда беспомощно верил,
Верил, что люди почувствуют Бога,
Громко стучался в открытые двери,
Стоном кричал средь толпы на дорогах.

Грязно бранился, швыряя монеты,
Под ноги тем, что его презирали.
Был Иисус, а теперь его нету,
Но небеса молчаливей не стали.

Солнце не лопнуло тысячей искр,
Море не вздыбилось, камни разрушив.
Глупый Иуда, ты обувь забрызгал
Тщетно толкаясь в их грязные души.

Преданный другу и друга предавший,
Шаг твой последний и страшен и труден.
Есть ли ответ, если умер задавший
Вечный вопрос, кем мы были и будем.

Плачь же, Иуда! Все жертвы напрасны.
Нет ничего, что жалеть напоследок.
Крепче веревку. И к Богу на праздник,
За Иисусом,по свежему следу.