Весна идёт

Наталья Тимашевская
Мороз  ночами  уж не злится
И  радует  длиною    день,
Поёт  на веточке  синица:
«Весна  пришла! Тень-тень, тень-тень!»
Луна  в тумане растворилась,
Река  под  солнцем   заискрилась,
Как  призрак  показался  лес,
Мир полон  сказок и  чудес.
Играют  радугою  блёстки
 В  траве на  берегу  реки,
И встрепенулись   топольки,
И  белоствольные  берёзки.
Вновь  пробудила   ото  сна
Природу  девица-весна…


----------
Онегинской строкою