Ах, мама, строго не суди!

Людмила Бабкина -Логвинова
Зовёт и мАнит вновь дорога
отправиться в далёкий путь,
А мама взгляд бросает строгий,
Просит опять: "Дома побудь!"
О, мама, знала бы заранее,
Как дальше жизнь мне прожить!
Я не могу своё желание,
Поверь, никак остановить!
По-прежнему живу мечтами
Свою любовь хочу найти -
Она живёт не за горами,
Порой встречается в пути...
Запомню твой наказ я строгий...
Ах, мама, это мой удел!
И вьётся лентою дорога,
Уводит меня за предел...
Любовь свою хочу я встретить
И ей навстречу вновь иду,
И улыбаясь солнце светит,
И луч целует на ходу!
Ласкает меня ветер вечный -
Игривый надо мной шалит
И жизнь кажется беспечной,
И сердце больше не болит!
Дорога, ах, моя дорога!
Веди меня скорей туда,
Где счастья и любви так много -
Домой, я возвращусь тогда!
И мама не осудит строго
Упрямую, родную дочь -
Обнимет прямо у порога,
Захочет снова мне помочь...
Ах, дочь моя ты, дорогая!
Любовь, ведь раз даётся
И где любовь, счастье бывает!
Мне мама улыбнётся...
А жизнь, она не бесконечна!
Сердце любви желает -
Она уже на пути встречном
В дорогу призывает...
Чаёк горячий выпьем дружно
Всю ночку промечтаем...
Ах, мама, мне уходить нужно -
Любовь, ведь, поджидает!
                16.02.2024