Вирус гриппа

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Даже у вируса гриппа
есть память о прошлом
и потому он похохатывает,
переваривая те лекарства,
что убивали его предков сорок лет назад:
«Как завещал нам великий Гриппин,
наш главный лозунг —
«Учиться, учиться и ещё раз учиться!»

.........................    22.11.2017