Снежная душа

Екатерина Аликина-Ивушкина
Рождённая в зимнюю стужу,
Пропитана холодом плоть.
Разумные мысли - наружу.
Мечты и желания - прочь.

В глазах её льда синева,
Не тают снежинки в руках.
Кристально чиста голова,
Эмоции - только во снах.

Идёт походкой метели,
Бросая морозный взгляд.
А спутницы - снежные ели -
Несут её белый наряд.

Читатель, знакомый образ?
Ты с детства знаешь о ней.
Ей чужды улыбка и слёзы,
и радость сегодняшних дней.

Но что если это маска,
Которую нужно снять?
И в снежной душе есть ласка...
Но как её распознать?

Возможно, когда-то от боли
Решила холодною стать,
Собрав всю стойкость и волю,
Чтоб чувства больше не знать.

Скажи, мой чуткий читатель,
Как зимней душе помочь?
Не даст рецепта гадатель
В морозную долгую ночь.

Давай же снежную душу
Разбудим от вьюжного сна.
Прогоним колкую стужу
Из сердца на все времена.

Обнимешь её ты нежно,
Укутаешь в тёплый плед
Из ласки, добра. И прежней
Холодной девы уж нет.

Вернулся в синие очи
Мягкий, но яркий огонь.
Забыты хладные ночи
И снята крепкая бронь.

Проснулась жажда жизни
В её остывшей душе,
И вспыхнули искры в линзах
Осколков льда на земле.

Смотри же, верный читатель,
Бежит горячая кровь.
Не знает преград мечтатель,
Когда побеждает любовь.