Роза и змея

Надежда Якимова
Обвивши розу чёрная змея,
Небесный аромат цветка вдыхала,
А роза,страх в душе тая,
Над ней застенчиво благоухала.

Пронзительны глаза змеи:
Смертельный мрак в их глубине таится.
Ни злобы в них и не любви
И тварь любая их боится.

В объятьях жёстких жертва задыхалась.
Язык змеи касался лепестков.
Она дыханьем розы наслаждалась,
Не разжимая жилистых оков.

Летал над ними белый мотылёк.
Порой отважно на змею садился
И был от смерти часто не далёк,
Но розы плен,вдруг,прекратился.

Змеиные объятия распались.
Душительница уползла в кусты
И бабочки порхая красовались,
Садясь на розовые,нежные цветы.

Упал на землю луч вечерний.
Изящно розу на прощанье целовал.
Игривый ветер-переменный-
С цветами ласково всю ночь играл.