***

Старушечка Хохлушечка
Эта грустная девочка тебя вшила,
Впечатала в своё сердце, хочешь ты или нет...
Может, не стоило, но она так решила,
Сделать слепок твой или след.
Может, не стоило, но ей так проще,
Проще по жизни идти.
Помнить о тебе, и бродить по роще,
И гулять с собакой, или ждать пяти,
Чтобы приготовить простецкий ужин,
После завалиться с книжкой на диван,
А потом собрать нить из дней-жемчужин
На иглу событий, спрятать всё в карман.
И носить те дни в своём кармане долго,
Ждать, пока протрется, штопать, снова шить,
И перебирать жемчуг тот без толку,
Чтобы захотелось петь, любить и жить...

16.02.2024