Солдаты 41 года...

Константин Шпиц 2
Земля содрогнув , расколото небо ,
Нарушен покой , а враг у ворот .
И в вихре войны засвистела свирепо ,
Труба , что на подвиг солдата зовёт .
   Пр . Солдаты 41 года ,
           О , сколько вам довелось испытать .
           Вы - гордость и честь трудового народа ,
           Освоив науку - врага побеждать .
Ушли от станка , ушли из за парты ,
В свои 18 , без малого , лет .
В планшетах у вас - военные карты ,
В нагрудных карманах - солдатский билет .
   Пр .
В плену побывав , вы грезя свободой ,
Ушли от неволи - Россия зовёт .
Как прежде в строю , со стрелковою ротой ,
В атаку вы шли - за Отчизну , вперёд .
   Пр .