Посмотри мне в глаза..

Татьяна Соколл
Посмотри мне в глаза,
Что ты видишь, мой друг?
И застыла душа.
Кто-то скажет: А вдруг?

Нет, не вдруг..
Судьба плетет свою дорогу.
Слышишь звон планет,-
Сними обувь у порога!

Я напишу тебе картину,
Где вкус слегка так обжигает.
Взор на Мандельштама кину,
Наблюдай, как он сбегает..

А завтра что?
Ты вспомнишь медленный танец,
Где не было ни тебя, ни меня.
Мой спутник цвета глянец,
Знай, все будет не зря!


27.02.2019