Женские секреты

Шарль Батисье Террен
Сколько женщина хранит секретов
И замалчивает с новым дураком,
О свиданиях, что тет-а-тетом
Закончились легко?!

Не говорит о боли красных дней тяжёлых,
О зависти к подружкам, за вином
С другом милым и веселым,
И таит на дне своём.