Тёплая метель

Иван Чудов
Так тихо стало после шторма
И так спокойно на душе
Ни следа от снежного погрома
И только солнце на стекле

За страшной снежной пеленой
Мне было так тепло
Ведь были мы с тобой вдвоём
А после стало так легко

Веселье радость, тень смущенья
Что сон, а что реальность
Где полет, а где мгновенья
В этом всём своя печальность

Умирал я в холоде любви
Не видя лучика и света
Слишком страшно для зимы
Но все же рано для рассвета

Талый снег, бывшая любовь
С украдкой смотрит на меня
Утро-начало для стихов
Лишь бы началась весна

Что ж я делаю, прошу не снова
Я не хочу, мне жутко страшно
Пропасть бы мне с началом года
Любовь, разбитая продажна