Легко ли...

Андрей Платов 13
Легко любить, когда всё хорошо.
Легко поверить,если вас не предавали.
Легко судить того, кто не пришёл
И за спиною обсуждать детали.
Легко возненавидеть человека,
Сосредоточившись на минусах его.
Легко ли отказаться от побега,
Когда в руках противника цевьё?
Легко ли поступить по-человечьи,
Когда не знаешь, как же поступить?
Легко ли скоротать холодный вечер,
Когда не в силах что-то изменить?
Легко ли достигать заветной цели,
Когда нет сил и против тебя всё?
Получится ли у тебя поверить,
Что этот мир, лишь только Бог спасёт?
Легко ль тебе признать свои ошибки
И попытаться что-то изменить?
Легко ль поверить в искренность улыбки
И человеку, что решил простить?
Легко ль тебе не ожидать подвоха,
Если к тебе вдруг кто-то проявил добро?
Захочется ли полной грудью вздоха,
Когда стремительно уходишь ты на дно?
Легко ль принять людей несовершенных,
Окутать их любовью и теплом?
Легко ль понять тебе людей смиренных,
Кто отвечает добротой на зло?
Легко ли позабыть свои обиды,
Обидчику на встречу сделать шаг?
Легко ль остаться для людей открытым,
И в шторме жизни свой не потерять маяк?
Легко ли проявлять любовь на деле,
Дарить любовь, но чтоб не на словах?
Сдержаться, если нервы на пределе
И не испепелить огнём в глазах?
Легко ли для ребенка быть примером,
Героем быть всегда в его глазах?
Легко ль не становиться лицемером,
Чтоб это было видно на делах?
Легко ли среди лидеров быть первым,
Но вот вопрос, а надо ли оно?
Если в итоге станешь сам себе неверным
И сам себя ты вышвырнешь в окно.
Легко ли дружбу сохранять годами
И рядом с другом быть когда пришла беда?
Когда разрушена жизнь, словно от цунами,
Слова неистовые с губ летят когда.
Легко ли не поддаться искушению,
Когда всё пред тобою, на, бери?
И как не стать заложником, мишенью?
И как не сгнить душою изнутри?
Легко ль преодолеть несправедливость,
Когда внутри от боли всё горит?
Как в сердце сохранить любовь и милость,
К тем кто про тебя плохо говорит?
Легко ли поменять хоть что-то в жизни,
Когда поймёшь, что в жизни всё не так?
Нет! Не легко и только зубы стиснув,
Ты сможешь всё! Но только с Богом - это факт!