Помнишь?

Татьяна Соколл
Помнишь как три тысячи лет назад ты ловила губами солнце
и озорной фараон желал тебе вечной жизни?

Помнишь Рим II век?
С каким азартом мы говорили о стоицизме.

Помнишь как не встретились? Это был восьмой век.
Тогда полет был подобен Соколу.

Помнишь как босиком по острову смеясь бежала?
Тогда сказала: "Буду возвращаться сюда снова и снова!"
И каждый раз ты держишь свое слово.

Помнишь как испугалась того зеленого дракона?
Кто ж знал, что он был на удачу.

Помнишь как сакура в саду цвела?
Тогда одним взглядом ты останавливала меч бойца.

Помнишь Флоренция XIV век?
Мы спорили из-за той картины. Признаю, ты была права.

Помнишь как пили чай под лондонским дождем?
Ты вспоминала про дракона.

Помнишь как негодовала от безумств людей?
Хотела все начать сначала и не отпускала на войну.

Как изменился мир, скажи?
Хотя и тогда мы были дураками.

Как видишь, я обещание держу!
Признаю, с каждым разом все сложнее.

Кем только не были, смешно!
Но лишь одно остается неизмено:
22 - магическое число.
Все повторяется снова!



03.09.2018