А в феврале здесь расцветают крокусы...

Анна Вохрамешина
  О чудесах вы в сказке прочитали?
  Нет.
  О них поведал интернет?
  Нет.
  А может вам открыла чудеса природа?
  Да.
  Ну а теперь внимательно послушайте меня.
  Вчера я слышала дыхание весны, друзья.

  Напротив дома нашего есть сквер.
  Сюда для каждого открыта дверь.
  Столетние деревья тень в жару роняют.
  И очень часто старики здесь отдыхают.

  А мне уже порой не спится по ночам.
  Лежу и слушаю все звуки здесь и там.
  А утром шум, колокола звонят.
  И в школу, на работу все спешат.

  Бегу я в сквер любимый с раннего утра.
  На крокусы полюбоваться мне пора.
  А их здесь стало много-много — целая широкая река.
  И кажется, они приплыли на волнах её издалека.

  Луч солнца уж блеснул, и крокусы проснулись.
  Вздрогнули они и дружно к небу потянулись.
  А на глазах моих цветок волшебный стал раскрываться.
  На солнышке, в реке лиловой  решил он искупаться. 

  Я поняла, что крокусами задышала вдруг весна.
  И очень скоро ручейками приплывет сюда она.
  Природа радует нас, удивляет
  И учит многому, и наставляет:
  «Не привыкайте к чудесам.
  Дивитесь им, дивитесь.
  Не привыкайте к небесам.
  Глазами к ним тянитесь .
  Присматривайтесь к облакам,
  Прислушивайтесь к птицам,
  Прикладывайтесь к родникам —
  Ничто не повторится.»

  Голландия.Вассенаар.
  Сквер напротив центрального рынка.
  Февраль 2024 год.