Нельзя, но можно...

Юрий Вербин
Нельзя, не можно, но итог?
Всё продолжается как прежде.
И почему, кто скажет, Бог
Зла аппетиты не урежет,
Не устранит Большое Зло,
Что царствует не зря же ныне.
По первое ему число
Не всыпет так, чтоб и в помине
Его впредь не было. Хотим
И очень этого. А сами,
Что ж не воюем люди с ним?
Дружить желаем мы с бесами.
А как же: на душе комфорт:
Я ж от всего и вся в сторонке.
Ладошкою прикрою рот,
Зачем нервишки рвать мальчонке,
Отлично ж всё, коль промолчу,
Обещаны мне дивиденты,
Ведь если вякну хоть чуть-чуть,
То негативные моменты
Тотчас последуют. Лишусь
И очень многого же, знаю.
Так что воюет кто-то пусть,
Моя позиция иная.

И потому-то ныне Зло,
Людей под сенью равнодушных,
Ну как же нам не повезло?,
Томит и гнобит наши души!