На заметку - куда ваш взгляд направлен...

Алевтина Ерема
Куда ваш взгляд направлен,
Там, уже, - процесс.
Он крепится вниманием,
Формируя интерес.

Не сразу осознаешь,
Душа рулит, иль, бес.
Который без согласия,
В голову залез.

Следите за глазами,
Не дайте им свернуть,
Чтоб, потом не горевать,
На ущербный путь.

Путь для человеков,
Лишь, свет свой расширять,
Глаза и  разум, тоже,
Красотою, - наполнять.