Огородние хлопоты

Наталья Викторенкова
Праздники подпортили фигуру,
Нет причины, чтобы горевать.
В мае огороднюю культуру
Будем под лопату мы сажать.

Перцы, тыкву, сладкого горошка,
Кабачки, томаты, огурцы.
Основная, как всегда, картошка
И капуста (любим голубцы).

Хороша весенняя окрошка!
Значит, зелень нужно посадить:
Лук, укроп, петрушечки немножко,
Хватит ли земли всё разместить!?

В сентябре берут меня сомненья:
Надо ли так много овощей?
Полная подполица варенья,
Баночек компота и борщей.

А когда апрель в окно стучится,
Я не вспоминаю о сомненьях,
Не могу опять остановиться
Посажу, с запасом, овощей я...