Петух и соловей

Евгений Морозов 3
Покуда голос не подаст,
Не сыщешь соловья.
Петух, насколько ни горласт,
Не гож ему в друзья.

Трибуном стать я не стремлюсь,
Вопя "Кукареку!!!"
Льстец в день победный славит Русь.
А я пою...  тоску.

О павших скорбную печаль
На сердце не таю,
Покуда теплится свеча,
Я перед ней стою.