День ухода от зимы...

Николай Славецкий
                Помолчал,вздохнул и сник,
                ветер дувший за плечами,
                ёлка годовой качала,
                снегирёк возник,как штык:

                ночью,утром повседневно,
                эта зимняя картина,
                где метель и без пути мы,
                смысл февральского манёвра:

                и метёт с утра позёмка,
                а морозец  щиплет щёки,
                поскользнулся,но не охай,
                это просто тренировка:

                в подворотне свистнул ветер,
                в зад толкнул,не извинился,
                на меня облокотился,
                за прохожих,мол,в ответе:

                так кончается зима,
                февраля погодой скверной,
                как приникшей благоверной,
                хоть мороз,но даль видна:

                светят ночью фонари,
                свет воскрес и они гаснут,
                утро февраля как здравствуй,
                день ухода от зимы.

                Февраль 16. 2024 г.