Пусть благие мысли вдохновенны

Олег Уралец
Грустен Пушкинский февраль и холода...
В делах я не хочу себе удачу.
Ноги сами принесли меня сюда...
Давай ещё глоток за неудачу.

Мне тонкий колокольчик, голосок, как флейта будет сниться...
К заутрене и поздно растворяясь в небе голубом.
Нет, я с нею не хотел бы снова вместе очутиться...
Её не надо узнавать ни в ком.

Хватит хныкать. Нет тебя на свете...
Мир сверкающий так пуст.
Всегда зимою грезите о лете...
Писем не напишет и почтовый ящик пуст.

Ты приходишь в слишком поздних сновиденьях...
Грусть мне твой сосуд оставит впредь.
Твой прах застыл в моих стихотвореньях...
И не даст мне просто умереть.

Пусть благие мысли будут вдохновенны...
Вы их напишите лиственную медь.
Быть не могут долго чувства неизменны...
Ты дай им время просто прогореть.