Оттудова

Иван Истомин-Штурманов
О, как прекрасен наш язык –
И колоритен, и обширен...
Ты просто к классикам привык,
Он современником распилен.

Ужасно слышать за спиной
"Пошлите" 'с'вет уже зелёный".
И дети, дружною гурьбой,
Бегут на цвет, для них включённый.

А красный цвет уже взыграл,
Как-будто током ущепнуло.
И этот слог тебя догнал
И буквы вновь перевернуло.

И снова дети и она,
Сказала в трубку очень громко,
"Оттудова пойду туда,
Покудова есть время стоко".

О, это ужас для детей...
Ведь слышат всё, себя питая.
Хотим мы в будущем Людей?
Подумай, прежде чем слова кидая.

p.s.
Да, можно и меня прижать,
За просторечье осуждая
И что Д. Н. Ушаков писал,
Таки слова в словарь включая.

Но, только нет уж крепостных.
Нас грамоте всех обучают.
Себя не видим, лишь других.
Тех, что ошибки совершают.

16.02.2024