С Е Й

Иван Ураган
В быту космических энергий
определённо хорошо -
тут есть поесть , тут пище внемля
впитывают истину ещё ...
День будет - будет всё что надо
и ночь пройдя - оставив след
заставит отдыхать лампады
ну а потом придёт рассвет .
Из всех загадок мироздания
оставят пару на десерт
до боли скромные создания
которых в картотеках нет
и заказав на ужин каши
из слов и букв до запятых
все одновременно чувства наши
прочувствуют вот этот стих .
В нём соль сладка до горькой нотки
без промедления натощак
из топки - без вина и водки
трезва - и дальше только так ...
Перелопатив тем тем кучу
тем самым способом - без слов
сей стих кого нибудь научит
тому , к чему он не готов .
И без ошибок обходившись
даже в плохие времена
профессор скажет возбудившись :
" Вот те на ! Кто это пишет , дайте лупу
я посмотрю поглубже внутрь .
Довольно таки и не глупо . И глубоко .
Хочу нырнуть ! "
Заплыв за буй он отмечает -
температура на ноле ,
но с восхищением замечает
что вдруг становится теплей ...
И не поняв всего и сразу
он переходит на десерт -
а после , по его приказу
сей стих читают сразу все .
К чему талант твой дан тебе лишь ?
Что сеешь ты на поле том ?
Что ты посмеешь сделать
а что не посмеешь -
опишет следующий том .
Я сею свет - таков мой принцип
он ярок , чист , открыт и здесь .
Он переходит все границы
именно он мне дал воскресть .
Границ ему не существует
он светит всем , даже слепым ,
он без причины не бушует
и он силён собой самим .
Сей час же всё встанет на место
и всё вернётся на круги -
всё что случилось - то уместно
но ты себя побереги .
Мир однозначно напрягают -
от напряжения он трещит -
но гады те не понимают
что сей мотив всё разрешит .