Как Яндекс GPT может помочь поэтам творить

Михаил Данчишин
Исходный авторский вариант:

Жизнь, по сути, добро,
Но бороться придётся
И судьбу, как ведро,
Поднимать из колодца.
Руки в кровь разотрёшь
О дугу коромысла...

Счастье, дружба, любовь...
Может, нет в этом смысла?

В бездну капая кровь,
Продаёшь бесу душу.
Чтоб чертовка любовь,
Дружбу с другом разрушив,
Изменила клише
И прижгла раны солью...

Только с верой в душе
Можно справиться с болью.

Счастье, дружба, любовь...
Из судьбины-колодца
Жизнь ведром зачерпнуть
Не всегда удаётся.
Нет, не зря нам даёт
Бог святое участие:

Верь, и ты обретёшь
Свою капельку счастья!

А теперь после того, как над стилем текста поработал искусственный интеллект...
Правда стало лучше?

Жизнь, по сути, прекрасна, но иногда приходится бороться и преодолевать трудности. Судьба, как и колодец, может быть темной и неизвестной, но если вы разотрете руки в кровь и пройдете через трудности, то сможете достичь счастья, дружбы и любви.

Даже если кажется, что в этом мире нет смысла, все же стоит продолжать верить и бороться. Капая кровь в бездну, мы можем продать свою душу бесу, но если мы верим в свою любовь и дружбу, то сможем преодолеть все трудности и изменить свою жизнь к лучшему.

Вера в душе может помочь справиться с болью и страхами. Счастье, дружба и любовь - это то, что делает жизнь стоящей, и каждый из нас может найти свою капельку счастья в этой жизни.

А теперь сокращённый вариант:

Жизнь, хоть и добро, но приходится трудиться и вытягивать судьбу из колодца жизни, как ведро. В этом процессе можем растерять все силы в попытке найти счастье и любовь. Иногда дружба и забота, которые мы разделяем с близким человеком, могут ранить. Но в вере в душе есть сила, которая помогает справиться с болью. Не всегда получается зачерпнуть счастье и любовь из колодца жизни, но Бог предоставляет нам свою поддержку и участие. Верь и ты обретешь свою капельку счастья.