Россия, - это

Светочка Ушакова
Печалься, во поле мчалась россыпь
Нежданной, алой, протяжной  зари,
Туманился вечер мой со звёздами,
Туманились думы под ликом луны.
Решайся, мир снова чудный, чудный,
Приносит  страх, стон, мир потерь,
Какой же прикрыться заповедью,
Чтобы не разошлась под ногами твердь.
Ненастно что-то небо над нами,
Быль войны,пушки гремят, свинец,
И тем тревожнее время, старше нас,
Чем ближе мы к слову, - не верь.
Не верь в удачу, не верь в победу,
Не верь в любовь, в друга не верь.
Зачем и жить тогда , право,
Коль только слышишь это, - не верь.
Взмахну я ресницами в самое небо,
Судачат пусть, что странная уже,
Но то, что мне лавиной, в темечко
Надвигается сумерек оружие.
Лишь потому, что неясно времечко,
Лишь потому, что одни мы, во тьме,
Не разобраться , но надо выстоять,
И выстроить цель на данном рубеже.
Печалься, вымолить можно лето,
Замолвить у Бога за святую Русь,
И радостно, с песней придёт Победа,
Поднимет флаг наш под самую высь.
Невольницей ей быть сколько,здесь вот,
И сколько петь в уши льстивых речей?
Россия, - это святая пристань для тех,
Кто душою всегда был с ней....

https://youtu.be/CK5m2p6agAE?si=ygu_QXPyYFR5Lgi0