В Раю

Евгений Морозов 3
Как сладко утром нежиться в Раю -
В уюте накрахмаленной постели,
А за окном щебечут менестрели,
Но я, пока не встал, не подаю.

Что за Содом с Гоморрой под окном!?
Небось, вороны ссорятся безбожно -
Терпеть их свару просто невозможно -
Нет чтоб, как рыбки, - из веку тишком!

Синицы стук в оконный переплёт -
Такой настырный, видимо, голодный.
Тварь божья из охотников свободных -
Век свой не жнёт, не сеет, а живёт.

Почти как я теперь - пенсионер,
День каждый снедь в котомку собираю:
Насущный хлеб, и сыр, и что-то к чаю,
Пшено для птиц и каши, например.

Слепит сияя иней на стекле,
А где-то дворник шаркает лопатой.....
Февраль, непримечательная дата, -
Мой день рожденья на календаре.