Приходишь в мир ты невзначай

Леопольд Шафранский
Приходишь в мир ты невзначай,
твою не спрашивают волю,
и, что дано тебе, встречай,
как предназначенную долю.

И пусть мелькают январи,
хоть время с каждым годом злее,
судьбу свою ты сам твори,
в усердье силы не жалея.

И становись самим собой,
в любом труде неутомимым,
а коль дано, ты песни пой
друзьям и женщинам любимым.

Захочешь, и чужую боль
с успехом воплотишь на сцене,
и, может быть, за эту роль
заслужишь ты признанье: гений.

А если тень лишь на плетень,
советов если ты не слышишь,
твоя несломленная лень
сломает всё, что дали свыше.

Известно: каждому своё,
к чему печалиться у края?
А песни кто-то допоёт,
и роли кто-то доиграет.








.