Я просто музыки хочу...

Демирина
Я просто музыки хочу,  она звучала,
Когда в оконном задыхался первый снег,
А ветер нёс его с потухшего причала,
Венчая грустью,  перепутавшей свой век!

Вода темнела в белом крошеве наряда,
Ночь расставляла рыбам сети и силки,
На расстоянии оплавленного взгляда
Звенели снегом,  замерзая,  узелки...

И ничего в потёмках ночи не хотелось,
И только музыка звучала вопреки
Тому,  что Сердце в настоящем натерпелось,
Когда прошедшее не подало руки...


       16.02.2024г.