Тебя я, Элька, ох, как понимаю

Лариса Александрова-Дмитриева
  «Я вырасту и стану инженером, -
  На днях мне внучка Элька заявила,
- И лодки буду строить я, наверно,
  Подводные, чтоб мне поймать Годзиллу.
- Зачем тебе Годзилла эта злая?
- Я буду приручать её, как кошку,
  Она совсем не страшная, я знаю,
  Ну если только так, совсем немножко.
  Мы с ней напишем множество историй,
  Ещё страшнее снимем кинофильмы,
  Я буду плавать с ней в огромном море,
  Подружимся друг с другом сильно-сильно.
- Ну что с тобой поделаешь, как хочешь,
  Мечты когда-то сбудутся, конечно,
  Меня ты с ней, надеюсь, познакомишь,
  И будем плавать в море мы беспечно.
  Махнём втроём на жаркие Мальдивы,
  Там будем загорать, нырять, купаться,
  Смотреть на мир подводный - что за диво,
  И розовым фламинго любоваться.
  Но только говорить вот на японском
  С тобою нам бы надо научиться,
  Годзилла ведь оттуда, ты же помнишь,
  Но инженер учёбы не боится.
  Тогда вперёд, вперёд к вершинам знаний,
  Пойдёшь ты в школу в этот год дракона,
  Тебя я, Элька, ох, как понимаю,
  Ребёнок наш игривый, непокорный…»