Праздник Иконы Умягчение злых сердец

Галина Кулаева
«Умягчи наша злая сердца», Богородица,
Отведи семь мечей от людей.
Ближе всех ты к Божественной Троице,
Они внемлют молитве твоей.

Как Христос за грехи наши тяжкие
Претерпел смерть свою на кресте,
Так и Мать его, самое страшное –
Смерть сыновью – носила в себе.

Таково Симеона пророчество,
Что погибнуть Христу суждено,
Что кинжалом войдёт одиночество
В материнское сердце её.

Но за эту тоску непросветную,
И за слёзы и муки, с Земли
Богородицу Ангелы светлые
После смерти её вознесли.

И теперь наша Мать и заступница
Помогает от бед уберечь,
(Даже тех, кто, бывает, оступится)
Отводя злопыхателей меч.

Так помолимся в День Её памяти,
Восковых не жалея свечей.
Выше подвига Богоматери
Ничего нет на свете сильней.

Богородица, наша защитница,
Злые мысли от нас отведи,
От семьи – от детей и родителей,
Пусть продлятся подольше их дни.

Помогай нам в печали и в радости,
Освещай нам дорогу в ночи.
Ну а мы, в свой черёд, постараемся
Не метать в беззащитных мечи.

Подкрепляя свои обещания
Чистотой наших мыслей и дел,
Мы отводим от сердца страдания –
Семь отравленных горечью стрел!