Шахматная новелла. Пешка. 1 глава

Чуйкова Светлана Владимировна
                Как много внешнего бросается в глаза,
                Как мало знает взор чужую душу.



1 глава

                ПЕШКА

Квадратами расчерченное поле
Ей нравилось своею простотой.
Вперёд шагала здесь по доброй воле,
Не представляя, что есть путь другой.

Она была седьмой по счёту Пешкой,
И знала, что придётся умереть.
Поэтому и двигалась без спешки —
Казалось птичке, что попала в сеть.

Но вот однажды, в ходе рокировки
Ей удалось увидеть Короля  —
В Ладье он проплывал без остановки
И даже лихо крикнул "Ву аля!"

У Пешки сердце соловьём запело,
Хоть в жизни не слыхала соловьёв.
И вмиг наполнилось желаньем  тело,
Как пенистым шампанским — до краёв!

Ах, как ей захотелось быть поближе
К весёлому, шальному Королю!
Дурёха не заметила, как трижды
Произнесла заветное — "Люблю!"

И почему она не Королева?
Вполне могла бы рядышком стоять,
Носить корону, находиться слева...
Какая бы открылась благодать!

Тут резвая подружка ей шепнула:
— Ты, Пешка, станешь запросто Ферзём!
Лишь надо убежать от караула
И стать шпионкою в краю чужом.

— А кто, подруга, мне поможет в этом?
— Да, Офицер с тебя не сводит глаз.
Он, говорят, отважен. Был поэтом.
Ты пофлиртуй — не верю я в отказ.
.


   продолжение следует...