Сонет II

Александр Синичкин
Твой образ для мечты моей открыт,
Ты там другая – божеством задета,
На языке влюбленного поэта
Со мной твой ангел говорит.

И увлеченный лихорадкой света,
Тебя теряю я в красе ланит,
И вместо солнца – черная Лилит
Меня влечет к тебе дыханьем ветра.

Ты мимолетный сон,
Ты мысль, которая творит,
Ты спелое вино священного запрета,
Ты красота, которая воспета
Земным дыханьем аэлит.

Ведь жизнью дышит и творит перо,
Пока души сирень не замело.