Метаморфоза интересов

Владимир Фомин 3
Когда не в силах по ночам блудить,
Как, впрочем, это делать ясным днём,
Приходится занятья находить
Иные, да, чтоб вспыхнули огнём
Не только мозг, но и, от части, плоть,
Чтоб выскочил из горла горький ком,
Но чушь не гнать и ересь не молоть,
Короче, не считаться стариком!
Задача не из лёгких, до небес
Мечты взлетают. Может, неспроста?
Я к физике когда-то интерес
Испытывал, но память уж не та!
И рассужденья не встают в пазы
Известных постулатов, хоть ты вой,
Забыты математики азы.
Ну, а без них, хоть бейся головой
О стену, хоть табак себе кури –
Сбираются проблемы знаний в круг.
А там пройдёт запал на раз, два, три,
И снова телевизор – лучший друг.
И это, ведь, не только у меня,
Не я один в претензиях к судьбе.
Эх, мне бы только шашку, да коня!
Да, где их взять таких, чтоб по себе?