Когда в семью врывается война

Светлана Тутынина
Когда в семью врывается война,
Уходят прочь все старые обиды.
А в сердце только вера и любовь,
И в голове звучат одни молитвы.

Кто там кого обидел и когда
Уже не важно, важно - только это:
Обнять, понять, простить и ждать,
Ждать, ждать от близкого усталого привета.

Какими глупыми покажутся слова
Когда-то сказанные в жарком споре.
Война ведь разлучает навсегда,
Она с собой приносит только горе.

Ты позвонишь, приедешь, прилетишь.
Обнимешь и простишь за всё на свете!
Посмотришь пристально в любимые глаза
И вдруг поймёшь - вели себя, как дети.

И за родного, близкого, братишку
Ты кулаки сожмёшь и следом - в бой.
Какие ссоры, когда враг стучится!
Мы все должны быть дружною семьёй.