Мой ветер

Самуил Машанский
    
Ночью ветру часто не спится,
на судьбу одинокую злится,
в проводах гудит, завывает,
как  живой,  по ночам страдает,
бесконечно с волнами спорит,
тучи черные по небу гонит...
Ветер мой свободою дышит,
он покой никогда не ищет,
и своею  упрямой судьбою
выбрал ветер нелегкую долю.
Ночью часто мне ветер  снится -
сон готов опять повториться, -
буду вновь бывать на просторе,
и раскачивать волны на море,
и летать высоко над землею,
и, как ветер, спорить с судьбою, 
подниматься как можно выше...
Пусть мой ветер это услышит.

Самуил Машанский
16.02.24.