у лампадки... закрою окно

Нина Ландышева
здесь все тот же унылый сверчок.
кельи рядом, как тайны чужие.
эти стены - такие родные.
и горит золотой огонек

у лампадки...закрою окно.
высоко смотрит круглая шельма.
звезды падают - им все одно.
остаются прозрачные бельмА.

и к утру ,чуть согревшись, одна.
тихий звон потихоньку разбудит.
поклонившись иконам по будням,
я открою здесь  душу до дна.

мне спокойно.растет новый дом.
он из белых , неструганых досок.
и в глаза здесь мне смотрят не косо.
буду плакать об этом потом.

только здесь я могу отдыхать,
сил набраться,отдать сколько можешь.
душу вскрыть и немытую кожу
под дождями морскими держать.

недостойна! спасибо за все.
уезжаю,хочу возвратиться.
перелетная дикая птица,
монастырь - это счастье мое!