Река живое существо...

Олег Косилов2
Река живое существо -
Глубокая, великая!
Субстанция иль вещество -
В розливе многоликая!

Рекой порою мы зовём:
Потоки звёзд кочующих,
А может это Млечный путь -
Сердца людей волнующий!

А в гневе как она страшна -
Снося собою принципы!
Границ не ведает она -
Лишь правды жилы, бицепсы!

Времён пороги - водопады,
Река живое существо...
Любви и радости отрада,
Мечты и веры волшебство!

И мы всегда в своей реке:
Людской, земной, обыденной!
По улицам рука в руке-
Живой, прямой увиденной!

          16.02.24г.