Быть наблюдателем и наблюденьем, и наблюдаемым...

Светлана Кременецкая
Вдохновило:

"Я наблюдатель - думаешь это мало? -
Молча смотреть, не замутняя другого своей мутью,
Так, чтобы между ничто твоего не встало,
Просто услышать его за его сутью,

Не налагая себя на чужой омут,
Не избегая чужого прожитого тенью,
Что соткало из тебя тебя повод
Так проживать обреченное личностью время.

Уши свободные от обитателя редки,
Но те, что помнят любое и между слово.
Я - наблюдатель, мне так отвели предки -
Видеть и слышать, и быть ко всему готовой."

Дарья Ловать

Светлана Кременецкая:

Быть наблюдателем и наблюденьем,
Творцом, Творимым и твореньем,
Искомым, ищущим, став поиск -
Войти осознанностью в поезд
И мчать, оставшись недвижим,
Как Тишина и Херувим,
Молитвенно сложивший руки -
Творцом божественной науки.
Едва ль тот опыт достижим,
Но мы ведь ТО, войдя в режим,
Где действует слепое Эго...
Забывшее, что значит Небо.

15.02.2024